- ホーム
- よくあるご質問
よくあるご質問
Q & A
よくあるご質問
Q & A
北洋本多フーズやわらか食の主菜・副菜をご購入されたお客様から多く寄せられたご質問と解答を掲載しています。
-
Q.1
どうしてこんなに柔らかいの?
-
answer
「柔らか素材・惣菜」は酵素の作用で食材をやわらかくしています。
酵素は生活のいろいろな場面で応用されており、自然界にも様々な酵素が存在しています。
また、製造過程で酵素の働きは失われます。 -
Q.2
自然解凍できないの?
-
answer
「柔らか素材・惣菜」は室内(常温)解凍の場合、季節による温度変化により品質の変化や腐敗の恐れがあります。
安心しておいしく食べていただく為にも自然解凍はあまりお勧めできません。 -
Q.3
解凍方法を教えてください。
-
answer
容器のままレンジでチンすることで美味しくいただけます。
-
Q.4
どのぐらいの柔らかさ?
-
answer
どの食材も歯を使わず、歯ぐきだけでつぶせるやわらかさです。
-
Q.5
「柔らか素材」はどのように調理すればいいの?
-
answer
解凍後、液きりをし取り出して、盛り付けやタレをかけていただくだけで簡単に準備できます。 簡単レシピなどご興味のある方は レシピ「やさしい食感。シリーズ」(PDF:1.34MB)をご覧ください。